実は、去年の健康診断でちょっと(?)血圧が高めって事で
「塩分を控えましょう」と云うお医者さんのお言葉からラーメンを食べる回数が激減していました(^^;)
そんなこともあってラーメンとご無沙汰の関係になって感じるのが
「ちょっと高くない・・・?」っていう感想です
佐野実さん辺りからの傾向のような気がしますが、いくら高級食材を使うっていっても
下手すると千円前後って・・・
・・・という前提ですが、用田交差点にあるラーメン屋さんの「札幌ラーメン」

これで、650円です・・・(^^)
ここから野菜炒めを抜いて茹でたモヤシの「味噌ラーメン」だと550円・・・
もちろん煮卵(半分だけどね)やチャーシュウ(切り落としみたいなヤツだけど結構うまい)は入っている・・・
ラーメンってこんな価格の「国民食」なような気がしています